作为一项世界盛事,吉尼斯世界纪录是由一代又一代有才华又有梦想的人创造的。他们勇敢而博学,拒绝屈服。但我从未见过一个吉尼斯世界纪录保持者以简单快捷的方式超越他的前任。只有这样,吉尼斯世界纪录才能继续保持和刷新。成功的意义应该是充分发挥自己的潜能。这不是通过降低标准、走这条路或把自己与他人联系在一起而获得的名义上的成功。只有脚踏实地,全身心地投入工作,持之以恒,才能自然获得成功。
在一个快节奏的时代,我们似乎追求快速、方便和无忧的问题。也许正因为如此,快餐、汽车和许多一次性商品才会出现但是,在物质世界能够追求的食物、衣服、住房和交通的便利性方面,一个人能在主观意识方面走一条“路”吗?
答案显然是否定的。
成功的本质属于管理者。与个人相比,它在于一个人对成功的高度的定位和理解,他是否能达到这个高度,而不仅仅在于条件的满足。作为一项世界盛事,吉尼斯世界纪录是由一代又一代有才华又有梦想的人创造的。他们勇敢而博学,拒绝屈服。但我从未见过一个吉尼斯世界纪录保持者以简单快捷的方式超越他的前任。他们中的许多人从小就开始努力练习,并且一直坚持不懈。他们中的一些人后来日夜努力工作。至少几年,几十年,日复一日,年复一年不间断的重复训练,只在舞台上创造了他们耀眼的光环。然而,在他们成功之后,他们并没有轻易松劲,因为他们知道长江背后的浪潮在向前推进。也正是这一点促使他们做出更实际的努力来超越自己。只有这样,吉尼斯世界纪录才能继续保持和刷新。
成功没有捷径。如果天才卓群是非凡的,那么也可以有“勤奋可以弥补愚蠢”和“笨鸟先飞”。“天才是无止境的努力工作的能力,”英国历史学家卡莱尔这样定义天才。如果天才是杰出的,如果天才不学习就能成功,为什么鲁迅先生在工作中使用了别人喝咖啡的技巧?捷列夫一声怎能哀叹:“没有加倍的努力,既没有天才也没有天才?”天才不是成功的必要条件,只是一个没有捷径的借口。如果你有很大的天赋,勤奋会使天赋更加完整。如果你的才华平平,勤奋会弥补不足。
成功的意义应该是充分发挥自己的潜能。在尽了最大努力之后,一个人会感到一种值得他用心去感受的快乐,而不是一种渴望成功并且容易获得的物质回报。你的成功取决于努力的程度、奋斗的热情和客观的态度。这不是通过降低标准、走这条路或把自己与他人联系在一起而获得的名义上的成功。这不是真正的成功。
成功没有捷径。只有脚踏实地,全身心地投入工作,持之以恒,才能自然获得成功。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。