从天真的幼儿园到无知的小学,我经历了12个季节,我进入上了初中。
进入初中毕业后,我不仅青春焕发,而且心里。我觉得我不再是一个鲁莽和无忧无虑的假小子。我变了。
晚上,经过一天的学习,我跋涉回家。我妈妈突然大声对我喊道,“看看你的书架,多乱啊!每个家庭都有一个女孩……”听了这话,我变得焦虑不安。嗯,这个年龄应该是最讨厌妈妈唠叨的时候。我漫不经心地一本书一本书地整理出来。突然,我发现我的图画书不见了。这个年龄段的孩子讨厌别人乱动自己的东西。我生气地走到妈妈身边:“妈妈,你看见我的图画书了吗?”母亲摇摇头。我突然想起了什么,生气地发现了我哥哥。果然,他拿了我的图画书!他没有找到我,我悄悄地走了过去,但我并不像我预料的那样生气,我的思绪被引向了过去。很久以前,我弟弟未经我允许就拿走了我最喜欢的项链。我非常生气。我把弟弟推到地上,从他手里接过项链。他哭了,哭得很伤心想到他脸上挂着的泪水,我轻轻地按住了他的肩膀。他发现了我,就像小鹿看到了一只老虎,立刻跳了起来,不知所措地站在我面前,带着尴尬的微笑。我忍不住笑了,拿起地上的笔记本:“画得好。”我弟弟很笨笑起来。
事实上,图画书并不那么重要。我哥哥的微笑让我感受到了亲情的温暖。
如此平静地,我在精神上改变了,变得成熟了。
成熟意味着花朵已经开花,果实已经成熟。成熟意味着我已经长大了。以前,我渴望长大。现在,我真的长大了。我可以自己解决任何事情。我不会在我母亲面前扮演女人,也不会向我母亲要任何东西……我会帮助我母亲做事。我不会和我哥哥打架去抢她的。所有这些都告诉我:我已经长大了,不再是一个孩子了。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。