在八达岭野生动物公园,一名年轻女子未经授权在猛兽区下了车,导致其母亲悲惨死亡,她本人严重受伤。这起事故的可怕性质和其背后问题的严重性提醒人们要三思而行,不要冲动,否则后果将是灾难性的。
反省会让我们清醒。生活是各种碎片的多彩混合物。在享受美好片段的同时,我们应该接受令人不安片段的负面洗礼。“三思而后行”这句老话深深扎根于人们的心中。它告诉我们做事要理性,言行要谨慎。的确,面对冲动,理智是如此脆弱。如果一个人不能反映和控制自己的情绪,他将不可避免地被魔鬼的冲动所操纵,超越规则,伤害他人和自己。
冲动任性,会受到惩罚。这位妇女在猛兽区的车里和丈夫吵了一架,擅自下车打开了司机的车门。它被魔鬼带走了。这是不合理和不负责任的。尽管协议是第一位的,但协议能保护你免受伤害的前提是你不能擅自离开。当感到兴奋时,他忘记了自己的职责和责任,让任性的习惯占上风,并为魔鬼打开了潘多拉的瓶子。因此,学会三思而后行并控制情绪是理性和明智的。如果一个女人能对问题做出理性的分析,也许悲剧就不会发生。事实上,诸葛亮后来假设了多少“如果”?老虎会给你任性的机会吗?它以动物的形式警告任性的傻瓜来惩罚冲动。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。