从前有一个小鱼不,它不小。结果,小鱼的母亲耗费了数千年的精神修炼,把小鱼变成了一个正常人。在她成为人类的那一刻,小鱼失去了记忆,在一个农舍的门口陷入了昏迷。这位学者知道小鱼为她所做的一切,并为此感到后悔。他煞费苦心地去寻找小鱼,但小鱼对他面前的这个人一点印象也没有。小鱼做了最后的决定。学者回到他曾经和小鱼,一起生活的河边小屋,看着他在河里的倒影,跳了下来。
从前有一个小鱼不,它不小。她已经900岁了。她是小鱼的专家。
像所有的妖精爱情故事一样,她爱上了一个救了她的学者,学者也爱上了她。
然而,学者不知道她是一条鱼。她每天都变成人类,每天都和学者在一起。终于有一天,这位学者知道了真相,却无法摆脱抛弃她的世俗学者。
再过100年的练习,你就会变成一个仙女,这不是你想要的吗?母亲对她说。
不,没有他我永远不会快乐。让我成为一个正常人。她非常固执。
结果,小鱼的母亲耗费了数千年的精神修炼,把小鱼变成了一个正常人。
悲剧开始了。在她成为人类的那一刻,小鱼失去了记忆,在一个农舍的门口陷入了昏迷。诚实的农民救了她。在不知道自己身份的情况下,她在这里定居并嫁给了农夫的儿子。他们过着悲惨但幸福的生活。
这位学者知道小鱼为她所做的一切,并为此感到后悔。他煞费苦心地去寻找小鱼,但小鱼对他面前的这个人一点印象也没有。他一遍又一遍地解释,一遍又一遍地喊着。
我们也许曾经相爱过,但我没有记忆。我只想在这里过平静的生活。现在我很开心。回家吧。小鱼做了最后的决定。
学者回到他曾经和小鱼,一起生活的河边小屋,看着他在河里的倒影,跳了下来。
他们相互折磨的故事结束了。
对人类来说,最痛苦的事情是他们能够做到,但却没有做到。现在他们想做,但做不到。
为什么?我们经常想尝试这个和那个,但是我们经常被一些东西抓住。世俗的想法,舒适的生活,甚至是无理的犹豫,当他们最终摆脱了那些限制,却发现时间不会给你机会。
珍惜时间不是浪费你的冲动!