沿着海岸线一路搜索,不知不觉中,太阳已经西斜了。它汇聚成耀眼的光芒,像一个害羞的红脸女孩。此时,远处岛屿上的人们和海滩都笼罩在这金色之中。这是太阳留下的记忆。夕阳悲伤地将冉冉沉入大海。这是寒假期间我在三亚海上第一次看到日落。然而,接下来发生的事情让人们又笑又哭。直到我们离开三亚的最后一刻,太阳还藏在云层里,甚至没有露出一张小脸。只有抓住机会,我们才能捕捉到生命中最美丽的日落。
赤脚走在海边,踩在精致柔软的沙滩上,是一种脚踏实地的自由。海浪卷起一层层白色泡沫,叭叭叭,一波又一波的冲刷着海滩刚刚浸透的脚踝,很快就撤退了,海滩立即留下了各种炮弹。我欣喜地俯下身,捡拾,小心翼翼地洗了把沙子,像珍宝一样放进了口袋。沿着海岸线一路搜索,不知不觉中,太阳已经西斜了。它汇聚成耀眼的光芒,像一个害羞的红脸女孩。海风吹来,有一点鱼腥味。海面波光粼粼。夕阳的余辉把海面变成了金光。天空原本是浅蓝色的,但渐渐地变得越来越厚,越来越蓝。看起来画家被蓝色的图层弄晕了。周围的天空是黄色和紫色的,映在海面上,大海闪耀着梦幻般的光辉。太阳涨红了圆圆的脸颊,越来越红,晚霞像一团湿水粉在天空中闪烁,大海立刻展开了一幅壮丽的锦缎。此时,远处岛屿上的人们和海滩都笼罩在这金色之中。
我凝视着天空,我的心陶醉了。这是太阳留下的记忆。我情不自禁地伸出手去拥抱太阳和鸽子为一天的循环播放音乐的声音。夕阳悲伤地将冉冉沉入大海。突然间,一切都变得暗淡无光,失去了它那壮丽的灵魂。我一动不动地站着,半晌没有回过神来。
这是寒假期间我在三亚海上第一次看到日落。当我们告诉购物归来的父亲日落的壮观时,他欣喜若狂:“我终于可以在海上拍日落了!”然而,接下来发生的事情让人们又笑又哭。接下来的几天,天空总是阴沉沉的。直到我们离开三亚的最后一刻,太阳还藏在云层里,甚至没有露出一张小脸。因此,海上日落的美妙时刻无法在相机里定格。尽管我父亲从远方带来的摄影器材在剧中起了很大的作用,但我父亲对错过日落感到非常抱歉。
很久以后,当我想起海边的美好时光时,父亲的失望溢于言表。事实上,那天爸爸本可以保留这张珍贵的照片,但他不这么认为:“明天再来吧!”然而,明天,明天不会给他机会。事实上,生活中并非如此:一个人以为自己有足够的时间和机会,但却突然失去了青春。
时间不能倒流,辉煌不能永远持续。只有抓住机会,我们才能捕捉到生命中最美丽的日落。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。