随着时间的推移,我会更好地了解她。她似乎没有孩子。虽然她老了,但她总是一个人。因此,左思想对了,最后想找到卖馒头的阿姨。正如大人所说,她租了一所小房子。当我告诉她帮她卖馒头时,她非常高兴和兴奋。在睡梦中,我也想到了它,但是懒惰的人占了上风。第二天,当我鼓起勇气向她道歉时,我惊讶地发现她不在那里。“是的,她不会回来了。她去了她的家乡。”我震惊了,心如刀割。
每当我经过那条路,每当我经过那棵树,我的心里总会有不可磨灭的愧疚。所有这一切都来自一个曾经许下的承诺,一个未完成的承诺.
在我的记忆中,那个阿姨是一个非常勤劳的人。只要天气不是很坏,她就会站在同一条路上,在同一棵树下,推着同一辆车去卖。她的声音很亮,她的哭声总是很大。她的馒头很好吃,所以爷爷经常从那里买。随着时间的推移,我会更好地了解她。如果我几天没见到她,我会感到不舒服。
她似乎没有孩子。虽然她老了,但她总是一个人。我总是对她感到神秘。
我记得我上小学的一天,老师给我们布置了一个社会作业——来赚钱,不管多少钱。因此,左思想对了,最后想找到卖馒头的阿姨。
正如大人所说,她租了一所小房子。因此,我有勇气找到她。
当我告诉她帮她卖馒头时,她非常高兴和兴奋。我似乎看到她眼里有什么东西在闪闪发光。我们约定星期天,她会给我做一些馒头,我会帮她卖。
我一直期待着那一天,但是当它来的时候,天下雨了,虽然它不是很大,但是很冷。在睡梦中,我也想到了它,但是懒惰的人占了上风。当我醒来的时候,已经很晚了,我不想再去找她,虽然我没有忘记这个约定,但是我忘记了我们的承诺.
平日,放学后我路过那棵树,从远处看见了她。她也看见了我,从远处给我打电话。她问我昨天为什么没去。她的语气无意责备我,但我还年轻,脸红着跑开了。
结果,我不再从我姑姑的树下走过。即使当我看到她,我也走得很远。我知道内疚已经扎根。
我不知道这些日子持续了多久。阿姨似乎也忘了我。也许她猜到了我的想法,不再给我打电话,但我还是躲着她。我记得有一天,她突然打电话给我。我以为她想重提旧事,所以我又跑了。跑了很长一段路后,回头看,我看见她孤独的身影站在树下,阳光投射出灰色的影子。
我不好意思不回顾过去就走回家,但我从未想过这是我最后一次见到她。
第二天,当我鼓起勇气向她道歉时,我惊讶地发现她不在那里。我觉得精神焕发!起初,我以为她病了。我等了她好几天,在她的小房子周围看了好几次,但除了一把大铁锁,我什么也没找到。
我不知道是哪一天。当我经过那棵树时,我无意中听到附近的老太太说,“我们走吧,馒头小贩。”“是的,她不会回来了。她去了她的家乡。”
我震惊了,心如刀割。我蹲下来,然后看着她曾经站过的地方。她真的走了,她想给我说点什么,但我失去了一个宝贵的机会.
我讨厌自己。我讨厌我为什么这么胆小。说“对不起”很难吗?如果你错过了那一天,你将永远错过.
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。