在人生的道路上,一个人当然会失去收获和痛苦,但一个人容易获得的并不是真正的幸福。我昏迷了5天,在医院的病床上呆了3周。发烧,几乎放弃与世界。在接下来的一周,我体内插入了很多管子。在生活中,没有人能逃避现实,即使有一颗超越平凡的心,也有一个脱离现实的身体。在红尘中,不可避免地要面对一些扰乱生活秩序的烦恼,一些无法选择的选择,以及一些无法带走的选择。
在狂风暴雨之后,我们将等待一道明亮的彩虹;在惊涛骇浪之后,我们将等待清澈而清新的涟漪;在枯枝落叶之后,我们将等待清新的绿色和生机勃勃的花蕾。那么,请问:受苦之后,你会等待什么?
在我看来,人生是一段漂泊的旅程,有风,有雨,有起有落,有泥泞。没人能预测哪一个先来,幸运的还是不幸的,也没人能预测明天是烈日还是阴天。既然没有预测的能力,那就坚定自己的信念,让自己有能力应对未知的风雨,一路上总会有一些意想不到的艰难困苦,甚至是在艰难困苦之中。然而,我们必须坚信,苦难之后会有幸福,努力之后会有回报,追求之后不会有遗憾。
我觉得苦难之后是拥有的财富。在人生的道路上,一个人当然会失去收获和痛苦,但一个人容易获得的并不是真正的幸福。我们渴望得到我们想要的东西,但是我们想要的东西往往是在经历了无数的痛苦之后才得到的。只有在经历痛苦之后,我们才能发现这些东西的重要性,它才会焕发出更迷人的光彩。
我记得五年前的一场大病。我昏迷了5天,在医院的病床上呆了3周。发烧,几乎放弃与世界。我每天都在点滴中度过,看着面前的一片苍白。我问妈妈,“我会死吗?”“不,不,上帝只是给了你一个玩笑,你会没事的。如果你没有死于一场大灾难,你会有一个好运气。”我妈妈握着我的手,情不自禁地抓住了它。在接下来的一周,我体内插入了很多管子。我感到很不舒服,但我控制不住。我依稀记得那时心里,我只想到我母亲的话:“你会活下去,你会的!”最后,神奇的是我活了下来。虽然我无法忘记那段痛苦,但从那天起,我发现生活中有了更多的美丽。
在生活中,没有人能逃避现实,即使有一颗超越平凡的心,也有一个脱离现实的身体。在红尘中,不可避免地要面对一些扰乱生活秩序的烦恼,一些无法选择的选择,以及一些无法带走的选择。一路上会有太多的起伏和太多的欢乐和悲伤。不管我们在生活的道路上遇到多少挫折,恐惧是如此的巨大和荒凉,我们必须坚信明天的黎明将会到来。
痛苦地等待,一路等待合适的春光,一路等待夏花盛开,一路等待秋叶安静美丽,一路看冬天的雪。