“服用”可以被视为人类的本能。一名将军,尽管他繁忙的军事生活和杰出的军事成就,仍然被象征荣誉的勋章所覆盖。在一场生死攸关的战斗中,将军果断地决定放弃奖牌,因为它们成为将军支持战争的绊脚石。将军轻松地投入战斗,赢得了战争,并获得了另一枚值得夸耀的奖章。他成了一代诗仙,并在历史上声名鹊起。人民军队没有因为艰难困苦而放弃舒适的生活,而是献身于保卫国家的事业。
在大多数人眼里,放弃似乎是失败者使用的词,但古往今来,有许多聪明人因为放弃而成功。
“服用”可以被视为人类的本能。我们从精神和物质上要求,如果说放弃什么,大多数人都会舍不得。但有时,我们取得的成就也将成为我们的羁绊。
有这样一个故事。
一名将军,尽管他繁忙的军事生活和杰出的军事成就,仍然被象征荣誉的勋章所覆盖。他们在战斗中伴随着将军。在一场生死攸关的战斗中,将军果断地决定放弃奖牌,因为它们成为将军支持战争的绊脚石。将军轻松地投入战斗,赢得了战争,并获得了另一枚值得夸耀的奖章。
将军放弃了勋章,以换取战争的胜利和更多的荣誉。放弃有时会让人获得更多。
李白追求行云野仙鹤般的生活和优雅典雅的写作,放弃了无休止的宫廷名利之争。他成了一代诗仙,并在历史上声名鹊起。布鲁诺坚持真理,为了让人们认识到宗教的愚蠢,他放弃了自己的生命。后来,人们以他的思想为标准。人民军队没有因为艰难困苦而放弃舒适的生活,而是献身于保卫国家的事业。这使他们在世界上享有一定的声誉,很少有人敢觊觎我们的领土。
以我的前任和我周围的人为榜样,我也学到了很多。每当我想找乐子的时候,我总是合理地控制自己的时间,放弃一部分时间去阅读和学习。
放弃不是梅比乌斯环,它有消极的一面。这就要求我们要把握好这个度,把大国当小食,取其精华,去其糟粕。当我们提到放弃时,我们指的是“选择最好的,为了更好而放弃无用的”我们应该追求积极意义上的放弃,而不是像对待旧鞋一样对待它。
聪明人会在“接受”和“放弃”之间找到微妙的平衡,从而产生微妙的化学反应。所以,对我们来说,放弃也是一种美德,不是吗?
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。