保尔的生活非常曲折。保尔不仅在革命期间遭受了无数次迫害和排斥,而且当他难以从军队退休、失明、瘫痪并面临死亡威胁时,他仍然如此顽强不屈,以至于他用笑声作为开始新生活的武器。保尔的故事无疑是一个催化剂,为我们的进步注入了新的动力。
读完《钢铁是怎么样炼成的》后,我看到了保尔侦察黄金公司和大批革命青年在当时布尔什维克党领导下的革命斗争大熔炉中百,炼成钢铁的故事。我对生活有了新的理解和看法。
在《钢铁是怎样炼成的》中有一句谚语:只有一件事能拯救一个处于痛苦中的人,那就是感觉到人们需要他,并且知道他的存在不是无用的。是的,只有当一个人有崇高的理想、追求和人生的崇高目标时,他才能不被生活中的困难和不幸所压倒,只有这样,他才能变得坚强、成熟、理解和热爱生活。谈到钢铁是如何炼成的,我们肯定会想到炽热的高温熔炉。的确,我们每个人都像生铁。我们生活中的挫折和困难就像熔炉。铁变成钢。只有一种方法可以做到!
保尔的生活非常曲折。他决不是天生的英雄,而是通过他自己在战斗、劳动和工作中的各种困难的斗争,从而从一个贫穷和身患重病的青年变成了一个有着远大理想、坚强意志和坚强性格的共产主义战士。保尔不仅在革命期间遭受了无数次迫害和排斥,而且当他难以从军队退休、失明、瘫痪并面临死亡威胁时,他仍然如此顽强不屈,以至于他用笑声作为开始新生活的武器。
朋友们,当你面对漫长的人生道路和多彩的世界时,你在想什么?你将如何适应?你有没有像我一样感到困惑?保尔的故事无疑是一个催化剂,为我们的进步注入了新的动力。尽管在现实生活中我们可能不需要每天充电17次才能在我们的日常学习和生活中占领一座像保尔,这样的城堡保尔为人类的进步和解放无私奉献的精神;崇高理想与具体行动相结合、脚踏实地、艰苦奋斗的精神;无畏任何困难和障碍的精神,不屈不挠和进取。无止境的生活和奋斗精神仍然是我们学习中应该有的。
这本书给了我们灵感,也给了我们思考。然而,思考之后,更重要的是实践遥远的期望,走很远的路。让生活在追求中彰显其朴实无华,让青春在战斗中彰显其独特风格,让生活在奉献中继续成为一首美丽的诗!