妈妈相信你,我女儿是最棒的。第二天早上,我起得很早,除了心中有个目标,没有别的原因。早饭后,我迅速走到书房,把自己锁在里面,并规定我必须完成多少作业。母亲在楼下喊道。我怀着忐忑不安的心情走进教室,检查并接受我这几个月的成就。尽管这几个月的努力和奋斗已经成功结束,我仍然不能放松。因为,我的下一个目标是初中毕业考试。生活似乎是一场马拉松。斗争将人们分开,让马拉松过程变得有趣。
打开记忆的闸门,往事像电影一样涌上我的心头。突然,无数张纸从电影屏幕上飞了出来,成群结队,叽叽喳喳,讨论了一会儿。最后,他们聚在一起,成为一本书,一部我奋斗的历史。
这是一个阳光明媚的日子,但我的心情是灰色的。不管太阳如何释放它的光和颜色,我都不会快乐。我一个人回家,背上背着一个包,还有张刚发的一份期中论文。啪的一声,门开了,迎面而来的是我妈妈。我不敢看她的眼睛,惊慌地溜回卧室。过了一会儿,妈妈进来问我期中考试考得怎么样。我内疚地用手指拧我的裙子,没有说话。当我妈妈看到我这个样子时,她猜了几分钟,叹了口气,无奈地说:算了,拿出试卷,我来帮你分析原因。看完试卷,我感慨地叹了口气:啊!孩子们,你们要小心,粗心大意已经扣了7分,如果你们加上这7分,你们应该是优秀的。听了这话,我羞愧地低下了头。过了一会儿,我渐渐抬起头,自信地对妈妈说:我要有信心,改掉粗心大意的坏习惯。我想每年在练习本的第一页写上“不要再粗心大意”的字样。妈妈相信你,我女儿是最棒的。我母亲自豪地说。
那天晚上,在做作业的时候,我在作业本的右上角写了四个小而轻的字。我不再粗心了,背了几遍单词后,我拿起笔开始写作业。
一个新的起点就在眼前。为了梦想,我不能再错过完成作业和玩耍的那一天。再说,我发过誓,我怎么能放弃呢?
第二天早上,我起得很早,除了心中有个目标,没有别的原因。我必须努力工作,我必须努力工作,不能粗心大意。早饭后,我迅速走到书房,把自己锁在里面,并规定我必须完成多少作业。我不会离开房间,直到我完成它。转眼间,半天过去了,但我还没有完成作业。小余,该吃饭了。母亲在楼下喊道。面对母亲的呼唤,我的肚子饿得咕咕直叫,我看了看练习本,站起来走到门口。当我正要开门的时候,我想起了我许下的诺言。我咽了口唾沫,决定不下楼。面对在楼下等我吃饭的妈妈,我只回答:妈妈,我还没有完成作业。然后他把自己埋在堆积在我眼前的作业堆里。
时间悄悄流逝,几个月过去了。今天,又是单元测试时间。我怀着忐忑不安的心情走进教室,检查并接受我这几个月的成就。它是优秀的,好的还是不好的
太棒了,半天之后,我拿着刚刚分发的试卷,开心地笑了!尽管这几个月的努力和奋斗已经成功结束,我仍然不能放松。因为,我的下一个目标是初中毕业考试。一、仍在奋斗的道路上。
生活似乎是一场马拉松。斗争将人们分开,让马拉松过程变得有趣。我们不确定谁是最终的赢家,但是只要我们努力,总会有回报的。不管你多努力,不管你收获多少,这是最好的解释。
我在奋斗中健康成长。我在奋斗中寻找幸福。我在斗争中学会了学习。我在奋斗中体验生活。我总是在战斗!