如果我失去了双臂,我会告诉自己:我有一双看不见的翅膀,我会坚强和快乐地生活。因为我知道幸福的最佳秘诀是相信自己。
如果我失去了手臂,我该怎么办?我能坚强吗?
也许每个人都看过中央电视台的《2011感动中国"》,它讲述了一个值得效仿的例子和一个值得流泪的故事。在这里,我想告诉你一个令人震惊的故事:他的名字叫刘炜。他原本是一个四肢健全的人,但在一次不幸的事件中,他失去了双臂。他没有放弃,他还是那么坚强,在短短的一年时间里,他学会了——自立,这是任何人都做不到的。在朋友的推荐下,他学会了游泳。当然,他知道他只能用自己的身体来保持平衡,他必须比普通人付出更多的努力。最后,他在残疾人运动会上赢得了一枚奖牌。当他准备参加奥运会的时候,不幸的是,这发生在他身上一次。由于肾脏过敏,他不能做剧烈运动。上帝给他另一个选择。他逐渐喜欢上了音乐,并开始试着用脚弹钢琴。他慢慢地练习,一次一个键。九年过得很快,几年后他就上了七年级。他每天练习7个小时的钢琴,直到他的脚趾都磨破了。他曾经说过,音乐首先是用心灵演奏的。
读完之后,我在想:如果我失去了手臂会怎么样?你能像他一样强壮吗?我想我会的,命运掌握在我自己手中,你想怎么支配它,它会有什么样的结果。
如果我失去手臂,也许我的家人会崩溃。然而,我会告诉他们,没有什么可以失去你的手臂,这只是上帝对我的一个考验。显然,我还活着,我强壮的心仍在我体内顽强地跳动。
如果我失去了手臂,我可能会受到别人的歧视。但是我不害怕,我仍然会昂着头走在街上。如果他们嘲笑我,我会坦率地对他们说:“我一直保持我的本色,我仍然是我。”
如果我失去了双臂,也许我的家人会帮我做很多事情。但是我不想要它,因为我还是一个人。既然我是一个人,我必须学会生活。
如果我失去了双臂,我会告诉自己:我有一双看不见的翅膀,我会坚强和快乐地生活。因为我知道幸福的最佳秘诀是相信自己。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。