高度发达的社会已经将黑白照片变成彩色,用各种感光元素和芯片取代胶片,并在“云”面上永久保护纸质照片。现代礼貌已经稀释和稀释了这个珍贵的东西。作为对这张永远不会变黄或褪色的照片的回应,人们选择直接忽略它,“而不是带走一朵云。”在过去,孩子们总是为新拍的照片的快乐而欢呼。失去的不仅珍贵,而且有益。逐一浏览照片,记录微小但有益的场景,回忆和想象过去。
轻轻地擦去旧相册上的灰尘。褪色的镀金封面现在就在我眼前。慢慢打开扉页,两三张泛黄的黑白照片从指尖滑落。我就像拾起,的宝藏,我的心一直在荡漾这些照片没有华丽的背景,没有华丽的色彩,只有简单的衣服和最真挚的感情。
这些旧照片能被数码照片代替吗?高度发达的社会已经将黑白照片变成彩色,用各种感光元素和芯片取代胶片,并在“云”面上永久保护纸质照片。但是你还依稀记得你第一次进入照相馆时的兴奋吗?你还记得照片冲洗出来后四处传递的快乐吗?现代礼貌已经稀释和稀释了这个珍贵的东西。
浏览旧照片,第一次看父母给我们洗澡,第一次教我们骑自行车,第一次带我们去旅行这些场景唤醒了我们心中的记忆,就像发生在昨天一样。现在,看看朋友圈里朋友的照片,微博和分享,怎么会有这样的经历,现代照片像火山爆发一样涌入人们的眼睛。作为对这张永远不会变黄或褪色的照片的回应,人们选择直接忽略它,“而不是带走一朵云。”
当我还是个孩子的时候,看着我父母的照片,我母亲在黑白背景下看起来非常漂亮,我父亲的手臂甚至更强壮。当我第一次走进考场时,想起父母的身影,我感到岁月的沧桑和残酷,我的心在颤抖。是谁让一位美丽的母亲饱受风霜之苦,是谁让父亲强壮的臂膀隐隐作痛,是生命、家庭和我们。今天的照片不能有这种发自内心的颤抖。如果你看着他们,你可能会问,这是谁的父母?
现代照片早已失去了它们的珍贵价值,但是现代的礼貌已经失去了它的珍贵好处。过去,一张在国外工作的黑白照片被传了几千英里,它能落下多少父母的眼泪。现在,谁会在视频聊天室向自己的孩子哭诉呢?在过去,孩子们总是为新拍的照片的快乐而欢呼。现在,谁愿意在单反相机前做一个不动感情的姿势?失去的不仅珍贵,而且有益。
逐一浏览照片,记录微小但有益的场景,回忆和想象过去。翻到最后一页,我看了我家的第一张全家福照片,一滴眼泪落在我父母美丽的脸上。渐渐合上封面,我心中的涟漪久久不能平静。
珍贵,非常昂贵.
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。