盲目的耐心是懦弱,但有目的的耐心可以创造奇迹。第一个故事的主人公是一个孩子。一天,我的儿子和父亲在一家大型超市走散了。在超市门口,儿子惊讶地跳了起来。最后,他想,最好的办法是原地等待。儿子说站在门口可以看到来自四面八方的人。有可能每个向他走来的人都是他的目标。儿子说,“我不考虑其他任何事情。我只想尽快见到你。时间很快就会过去。”第二个故事的主人公是一个著名的拳击手。
盲目的耐心是懦弱,但有目的的耐心可以创造奇迹。以下是我听过的三个故事。
第一个故事的主人公是一个孩子。一天,我的儿子和父亲在一家大型超市走散了。父亲找遍了超市,逛了很长时间周围的几条街,但还是找不到他的儿子。他焦虑得心都要跳出来了。忍不住又去了那家超市。在超市门口,儿子惊讶地跳了起来。他的儿子和父亲分开后,他也去了附近的几条街去找他的父亲。最后,他想,最好的办法是原地等待。父亲问他为什么在这么热的天不去超市,那里有凉爽的空调。儿子说站在门口可以看到来自四面八方的人。有可能每个向他走来的人都是他的目标。父亲很难过,问他的儿子这几个小时是怎么过来的。恐惧、焦虑、悲伤,站在烈日下,如果在平时,他的耐力最多只能支撑他站几分钟。儿子说,“我不考虑其他任何事情。我只想尽快见到你。时间很快就会过去。”
第二个故事的主人公是一个著名的拳击手。在他职业生涯的开始,他被对手弄得晕头转向,每个观看比赛的人都以为他会掉在中间,但没想到的是,他像暴雨一样遭受了沉重的打击,并支撑了整场比赛。事后,记者问他,"难以置信,你是如何从第二轮一直坚持到最后?"拳击手说:“我没有耐心!我只想着“防守”和“进攻”。那时,我没有想到“耐心”的意识。不考虑耐心是忍耐的唯一理由。
第三个故事的主人公是一个伟人。在南非,旅游观光时,你必须参观曼德拉被监禁的牢房。被困的房间很小,只有普通厕所那么大。我们无法想象一个人被囚禁在几平方米的小房间里几十年而没有精神崩溃。伟人就是伟人。曼德拉的眼睛不能越过四面墙,但他致力于国家展示的民主政治。否则,如果我们几十年来每天面对几平方米的笼子,如果我们不崩溃,我们将成为白痴。
给耐心一个目标:给耐心一个目标,生活将变得苦涩而甜蜜。没有伟大的智慧、勇气和坚定的信念,这是不可能实现的。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。