在每个人的成长道路上,无数的愿望已经发芽。一些人希望被一所好大学录取,而另一些人想成为一名宇航员。简而言之,这些美好的愿望会鼓励他们朝着目标前进。我也不例外。我的愿望是成为一名天文学家,探索星空,为人们探索宇宙的秘密。
说到我的这个愿望,它来自一个暂时的想法。
一个星光灿烂的夜晚,我站在阳台前。我旁边的花散发出清新的香味。我独自仰望夜空。我看到一轮明亮的月亮嵌在天空的中心,在地球上投下灿烂的光,似乎镀了银。在月亮的周围,还有一群不规则排列的小星星,就像老师生动地向学生解释课文一样。多和谐的画面啊!看着这一幕,我不禁想:月亮上有一座山吗?有生活在其他星球上的人吗?从那以后,我每天都站在阳台前看夜空。渐渐地,我对天文学产生了兴趣,我想成为一名天文学家的愿望在我年轻的心中生根发芽。
如果我想成为一名好的天文学家,我必须挑战我的目标,读更多关于天文学的书,这样我的知识会更全面,我的大脑会更丰富,这样我在观察夜空时就能更好地了解那些天体。我相信,通过我的不懈努力,这位天文学家的梦想将会实现,让我的愿望发芽、长叶、开花,最终在我的心里中结出累累硕果!
21世纪的祖国将更加辉煌,我一定会在21世纪实现我的愿望。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。