20201月17日上午,祖母的家人在医院手术室外焦急地等待新成员的到来。大约一个小时后,他们终于听到了一声喊叫。这时,我看到每个人的脸上都带着微笑。医生把孩子带出来,告诉我们是个男孩。那时,我非常高兴,因为我有了另一个弟弟,每个人都沉浸在喜悦中。然而,没有人想到这个美丽可爱的哥哥会倒霉。一个多月很快过去了。奶奶突然发现弟弟的手有点不对劲。她让她的叔叔和婶婶马上带他去医院。医生说她怀疑是脑瘫。当时,全家都很难过。然后她的母亲、叔叔和婶婶去了济南,医生只说我们有一个不好的征兆。然而,这家人并不相信,他们去了北京,在北京做了全面检查。最后,在首都儿研所,他们最终诊断出弟弟患有不治之症SMA。那里的医生告诉我叔叔,在我们国家现在没有办法治疗这种疾病。这个结果让每个人都从快乐变成了痛苦,我也很难过。
通过这件事,我在我的心里中有这样一个愿望,希望有一天我的弟弟能像我们一样健康快乐地成长,你一定会更好。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。