我的太公今年94岁了。对我来说,太公的身体就像铁一样。这一次,太公得了一场重病,两次住院。太公心里总是想着他的祖母,拒绝接受良好的治疗。为了安抚太公,爷爷和阿姨坚持不回家,一路陪着他。事实上,太公已经知道他患有脑萎缩,但他对生活微笑,不想让别人感到难过。我听到妈妈说太公正在好转。我把石头放在心里,只有当情况变得更糟时,我才能默默地为太公祈祷。我母亲非常想念太公和爷爷的健康。
欲望就像一颗种子,播种在心灵的土壤里。虽然它很小,但它能开出最美丽的花。愿望,就像一条小溪,虽然流淌下来,却能灌溉绿色的希望。
我有一个小小的愿望,无法用金钱来衡量。我的太公今年94岁了。对我来说,太公的身体就像铁一样。他从未患过任何疾病,总是向人们走来。这一次,太公得了一场重病,两次住院。这让人们感到担心。太公心里总是想着他的祖母,拒绝接受良好的治疗。他渴望回家。为了安抚太公,爷爷和阿姨坚持不回家,一路陪着他。事实上,太公已经知道他患有脑萎缩,但他对生活微笑,不想让别人感到难过。我在常州,离太公太远,无法及时知道他的病情。我听到妈妈说太公正在好转。我把石头放在心里,只有当情况变得更糟时,我才能默默地为太公祈祷。
因为太远了,我们一年才回去一次,没有时间陪太公了。几个月前,我爷爷得了一场重病,但我妈妈很害怕。她放下工作,不顾一切地回去照顾他。我母亲非常想念太公和爷爷的健康。当我年轻的时候,有太多的事情我不能做,我不能帮助他们分担一些责任。让他们的病快点好起来!这是我的愿望,是让死亡远离我们,而不是摧毁我们的大家庭。
不管我的愿望能否实现,我仍然相信,只要我努力工作,付出努力,真诚地度过难关,哪怕一个电话也是对他人的一种热情问候心里。即使是一个小小的行动对其他人来说也是一个大问题。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。