随着2016年新年钟声的敲响,我迎来了快乐的猴年。今年我已经长大了一岁。在我长大的那一年,我有许多美丽的梦想和许多新年决心。
第一个愿望:我想摆脱粗心,努力学习,提高我的成绩,达到每次考试满分的目标。
第二个愿望:我希望李先生能和我们一起进入新的学期,能继续听老师温暖的声音,看到老师慈爱的眼睛,和我们一起度过快乐的小学生活。
第三个愿望:我希望爸爸能带我和妈妈去云南旅游,吃美味的小吃,享受大自然的美丽,感受强烈的温暖。
第四个愿望:我想读更多的书,读好书,细细品味,把好的单词和句子运用到我的作文中,不断提高我的写作水平。
第五个愿望:祝爷爷、奶奶和奶奶健康长寿!爸爸工作得很好!妈妈永远年轻!
第六个愿望:更好地学习,有更多的朋友,永远快乐地度过每一天。
我相信在新的一年里,只要我努力学习,我的梦想一定会实现!
五年级:丁博文
评论:文章线索清晰,主题突出,紧紧围绕新年决心。内容新颖、流畅、连贯、自然。清澈的眼睛,生动而紧凑;这种语言容易理解,贴近生活现实,让人感觉更友好。
美国所缺乏的是文章中的语言描述有点简单明了。愿望的描述不是很具体。
作者可以选择重要的愿望进行详细的描述。最好使用更多不同的修辞效果~来吧!