事实上,我非常讨厌乖弟儿,因为他出生时他父母的注意力被转移了。他们都集中在他红色的嘴和白色的皮肤上。我认为最好对他不好,给他一点教训。然而,他天真的笑容让整个世界黯然失色。连我都忍不住喜欢他。
乖弟儿三岁时,他的父母不在家。我骑着自行车带着他在黑暗中游荡。说实话,我心里非常害怕,非常害怕这个不透明的夜晚。我一遍又一遍地说:“抓住你的妹妹,不要摔倒。”事实上,我只是想找个人聊聊。电影里的鬼故事一下子全都出来了,吓得我直冒冷汗。我忍不住问,“你害怕吗?如果有鬼呢?”然而,他只是紧紧地拉着我的裙子,没有说任何安慰的话。奇怪的是,他的小手让我想起了电影中的英雄,他们都为了他人的安全而献出了自己的生命。所以我变得更大胆了。如果有鬼,那就牺牲我让乖弟儿安全离开。考虑到这一点,乖弟儿的手收紧了,我的心里恐惧消散了很多。
当乖弟儿七岁的时候,他已经很淘气了。他总是喜欢玩我的辫子。疼得我开始反抗他。然而,他没有哭。我气得哭了,他说:“姐姐,我很痛!”我的眼泪流得更欢了,悔恨地揉着哥哥的红屁股。我下定决心再也不打他了。
当乖弟儿八岁时,他带了许多朋友到他家。乖弟儿非常骄傲,带他们去他家“闹天宫”,把家里搞得一团糟。我非常生气,严厉地告诫他的弟弟“今后不允许任何孩子回家玩耍”。从那以后,这个家庭安静多了。一天,我弟弟独自玩玩具,编造他在电视上看到的情节。他玩得很开心。但它似乎很孤独。当我问他怎么能一个人玩时,他的眼泪刷掉了:“你不让人们在家玩,他们都不理我。呜呜呜……”有那么一瞬间,我觉得自己很自私。
乖弟儿九岁时,我患有假性近视。他陪我去看医生。医生让我做进一步检查,我让我哥哥单独呆了一会儿。当我出来的时候,我听到哥哥喃喃自语,“上帝保佑我姐姐的眼睛,永远不要近视。”我突然发现我的弟弟如此可爱和天真,我哭了。
乖弟儿今年十岁了。他开始问我一些奇怪的问题,其中许多我很难回答。他问我吸血鬼是强壮还是狼人强壮。如果最强的吸血鬼和最强的狼人单独战斗,谁会赢?既然没有吸血鬼,为什么这部电影还在不停地上演?我真的觉得自己所知甚少,无法给他一个明确的答案。
两天前,乖弟儿进行了体检,发现他的视力只有0.7。全家人都慌了,跑前跑后都问医生。后来,医生说他生来就有弱视和一点远视,错过了最好的治疗期,但可以进一步矫正。那时,我不禁责怪自己没有早点发现。另一方面,乖弟儿,并不十分难过,他说他能看见,只是偶尔他不太清楚。我有点困惑,乖弟儿似乎一下子长大了很多。
我的父母总是说乖弟儿的成绩并不理想,但与成绩相比,我更喜欢一个健康快乐的弟弟。爸爸妈妈,不要再批评他的成就了。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。