在成长的道路上,我尝遍了各种滋味,包括成功、失败、悲伤和尴尬……但给我印象最深的是那段时间,那段时间真的让我感到难过。
那天,我和表哥在客厅玩纸牌游戏。我正在享受温暖的时光,这时我的表弟兴奋起来,砰的一声打碎了花瓶。我吓得目瞪口呆,心怦怦直跳:那天是我母亲的生日,父亲花了1000多元块钱英镑)从古玩市场为母亲买下了它。妈妈一天擦几次。
听到声音,我妈妈从浴室出来,看到地板上花瓶的碎片。她总是很温柔,突然失去了镇静:“是谁?谁打破了花瓶?”我看着我的表弟,一时说不出话来。表哥马上说:“是杨博文,刚才玩捉迷藏的时候,他藏在花瓶后面,不小心被撞倒了。”突然,我震惊了,一句话也说不出来。
我母亲立刻暴怒了。她不让我说。她把我扔到床上,抓起桌上的鸡毛掸子。她把我从床脚打到床头,又从床头打到床前。当我从地上站起来时,我没有力气哭了。
妈妈累了,坐在凳子上放松。
我不知道哪里来的勇气看着我的母亲,慢慢地说,“我是怎么做到的?当我在最后一个游戏中玩捉迷藏时,我显然是在找他藏起来。”母亲犹豫了一会儿,然后转向她的表妹说:"是谁干的?"表哥说,“反正我也没弹。”但是他把目光移开了。我妈妈看到了线索,反复问我哥哥。他再也坚持不住了。她羞愧地低下头说:“阿姨,对不起,我把它弄坏了。”
看着坐在我旁边满脸羞愧和怜悯的表哥,妈妈一时不知如何是好,也许她太鲁莽了。过了很久,她把我和我哥哥拉到她面前说:“孩子们,你们还年轻。你不能学会撒谎!”
为了补偿我,我妈妈给了我50元零花钱。然而,那一刻我太难过了,没有什么能弥补我对哥哥的失望和妈妈的误解。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。