蔡志忠说:“10年后,我在世界各地出名,赚了1000万元。如果再给我一次选择的机会,我只会在这10年里看着山,听着流水,什么也不做。”王蒙说:“我更喜欢成名前简单的学习生活。”难怪有些人已经经历了世界上各种各样的事情,无数的荣誉和挫折,以及无尽的波折说这样的话。在为成功付出巨大代价后,他们最终会变得无趣。
然而,越来越多的人没有成功,但他们也称之为平淡无奇,这与成功人士成功后的平淡无奇的心情没有任何共同之处。不成功也叫追求平淡,其实是无能的借口。世界上的每一个生命,他都只是一张白纸。在接下来的漫长岁月里,他所做的就是尽可能多地给这张白纸添加颜色。一幅华丽的彩画是我们最满意的结局。长期以来,体验过世界滋味的成功人士为他的生活描绘了一幅多彩的画面。他把这归因于温和的原因是,他只是想冷静下来,做一些最后的改变。也许他真的累了。一旦他休息了,他会觉得很舒服,所以他说了上面的话。然而,如果时间真的颠倒了,我想蔡志忠会继续画他的漫画,王蒙会继续不知疲倦地写他的文章。
让生活更丰富、更有意义、更有价值并体验成功的喜悦是每个人的基本愿望。
然而,人生的道路往往充满艰辛。一两次失败后,我们开始害怕,并开始放弃努力。努力可能会失败,但放弃绝不会导致瘀伤。因此,我们开始为自己寻找一个可靠的理论基础。既然这么多名人都宣称“平实为基础”,那么我们就应该“平实为真理”。我们习惯了平凡,我们更习惯了庸俗的幸福。
是的,成功意味着痛苦、超人的努力和这样或那样的代价但只有这样,我们才能真正体验生活的原味,才能真正理解生活的酸甜苦辣。然而,那些似乎没有痛苦和平静的人是最可怜的。他死时,只有这种淡淡的味道。
拒绝平淡,因为不愿意。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。