周六下午阳光灿烂。一些两只蚂蚁一起搬运食物,一些三只蚂蚁一起搬运食物,而其他蚂蚁则成小组搬运食物。他们努力工作寻找食物,但是他们仍然要经过这么长的旅程才能回家。他们不抱怨也不关心。他们成功了,小家伙们联合起来,最后把找到的食物送回了家。运动会将于本周举行。虽然班里只有16名学生将参加运动会,但他们都为班级赢得了荣誉。而且,我们班是六年级的第三名。所有这些辉煌的成就都是16名学生共同努力的结果。
周六下午阳光灿烂。天上的白云悠悠地飘着,一会儿和孙的哥哥捉迷藏,一会儿和的姐姐荡来荡去。秋千飞得很高很高.
我刚刚完成作业,伸了个大懒腰。我迫不及待地跑出去玩。
我一走出房子,走到楼梯,就看见许多黑色的小东西在地上爬来爬去。我蹲下来,仔细看着那群蚂蚁。
蚂蚁只有米粒那么大。他们的腿又长又细。它们看起来很脆弱,风可以把它们吹得远远的。但这不是我想的那样。他们非常强大。
蚂蚁在移动食物。蚂蚁真的很擅长移动比自己大的谷粒!一大群蚂蚁紧随其后。一些两只蚂蚁一起搬运食物,一些三只蚂蚁一起搬运食物,而其他蚂蚁则成小组搬运食物。
他们努力工作寻找食物,但是他们仍然要经过这么长的旅程才能回家。他们不抱怨也不关心。他们只是每天和同伴一起努力工作。
看,他们多团结啊!第一只蚂蚁应该是指挥官。在它后面的一些较大的蚂蚁,十几只蚂蚁,正试图向前移动,同时它在喊着口号:“1,2,3,4……”最后他们来到了房子的门口,但是因为很难推进太多的食物,他们打电话给他们的兄弟姐妹。不一会儿,他们吃完了一些,把剩下的食物推回家。
耶!他们成功了,小家伙们联合起来,最后把找到的食物送回了家。
这时,我又想起了我们班的学生。运动会将于本周举行。虽然班里只有16名学生将参加运动会,但他们都为班级赢得了荣誉。而且,我们班是六年级的第三名。所有这些辉煌的成就都是16名学生共同努力的结果。
团结就是力量,这是蚂蚁给我的灵感。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。