清晨,挂在草顶上的水滴是水滴对草的呵护。在夕阳中,天空的边缘呈玫瑰色,这是太阳对天空的关心。当你在乎的时候,一切都会让你想起你的在乎,有时甜蜜,有时悲伤。
寂静的背景是黄色的,一轮血红的月亮挂在橙红色暗淡的天空上。一个孤独的身影在列车旁,被夕阳透过车窗投射到一个长长的影子里。我只是站在那里,在火车外面。我妈妈在火车上假装微笑,取笑我。分离,已经分不清是心痛还是悲伤。我不知道我这样站了多久,我的脚有点麻木和冰冷。“回家吧!”窗外传来微弱的声音。当火车慢慢地、越来越快时,我静静地看着母亲的脸。最后,只剩下一缕影子,从我的视线中消失了。突然变得空荡荡的,好像失去了什么或者错过了什么?变刻得离开后,一股悲伤涌上他的心头。有那么一会儿,眼泪从他脸上流了下来。
我从来不知道关心一个人是如此的悲伤和痛苦。.
他迷迷糊糊地回到家,仍然抓着母亲的裙子。看着家里的一切,似乎有母亲的体温。这张桌子是我和我妈妈用的,这支笔是我妈妈拿的,床是他盖的。一切,一切,都与母亲有关,都有母亲的气息。静静地,想着这段时间的点点滴滴,是幸福,是幸福,仿佛生活是充实的。原来关心是如此甜蜜。
不知不觉的笑容已经爬上了我的嘴角。
向窗外望去,我在黑暗中看到了一些荧光,而且很干净。月光如水般静静地流在我的脸上,抚平我的心。不禁想起了嫦娥,他心里一定还在担心这个人!
就像我现在一样。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。