俗话说,"国王视人民为天,人民视食物为天。因此,我们不能忽视食品安全。在我们学校外面,有一个卖糯米和一些油炸食品的摊位。后来,我在网上发现这些摊位上的油炸食品都是用肮脏的地沟油油炸的。此外,这些摊位既没有营业执照,也没有卫生部门颁发的卫生许可证。粮食不安全事件对人们的生活产生了巨大影响。这些“三不”食物紧随其后,非常诱人。
俗话说,"国王视人民为天,人民视食物为天。"食物是我们生活中不可缺少的东西,也是我们接触最密切的东西。因此,我们不能忽视食品安全。
在我们学校外面,有一个卖糯米和一些油炸食品的摊位。美味的食物似乎像学校里那些贪婪的小家伙一样伸出了一只手。那天放学后,我已经又饿又饿了。闻着摊位上的香味,我伸手向父亲要钱。我让他把所有这些东西都放进糯米里,然后用所有的钱把它吃掉。
晚上,我的胃开始感到不舒服,然后我感到痛苦和难以忍受。爸爸知道这一定是下午糯米引起的,没说什么就带我去了医务室。我又注射了一针药,经过一夜的折腾,我的胃终于好了。
这一次我受了很多苦,但我没有什么可抱怨的。我自己做的。后来,我在网上发现这些摊位上的油炸食品都是用肮脏的地沟油油炸的。此外,这些摊位既没有营业执照,也没有卫生部门颁发的卫生许可证。食物安全也是一个问题吗?你怎么能在这样的货摊购物?
我知道什么是“便宜不好,好的不便宜”。在未来,我们永远不会购买没有安全保证的食品。
有一次,我在报纸上看到一则新闻:一名16岁的学生身患绝症,因为他小时候吃了太多垃圾食品。现在他仍然后悔。但是现在后悔有用吗?这是买方的贪婪还是卖方的厌恶?如果你想一想,制造商为了金钱和利润而出售一些不卫生和不安全的食品,忽视了消费者的健康,诱使他们喜欢这些食品。最后,让消费者失去健康,甚至失去一生,这是多么痛苦的代价啊!
看看上面的两个例子,你有同样的感觉吗?现在,当你闻到油炸食物的味道,当你的嘴垂涎别人的零食,当你的眼睛不由自主地看着辛辣的食物,你还会掏出口袋里的零花钱去买那些五彩缤纷的食物吗?如果我回答,我会毫不犹豫地说“不!”
粮食不安全事件对人们的生活产生了巨大影响。这些“三不”食物紧随其后,非常诱人。对于我们这些自制力不强的人来说,他们很容易被诱惑。我希望每个人都能提高他们的安全意识,提高他们保护自己的能力,杜绝不安全的食物,并对自己的身体负责。
有一副对联是这样说的:“个性、食物和品质是相互反映的。”生活与民生息息相关。“生命中只有一次,安全和健康是生命中最重要的财富!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。