那时,我把头发剪成假小子的头,加入了由我们班一些淘气的男孩自发组成的“飞行帮”。但是他们说我的头发太长了,不能成为飞行帮的成员。于是我理了理头发,留着像男孩一样洒脱的短发,最后顺利通过了“考试”,加入了“飞行帮”。所谓的“药”是一种将粉笔磨成粉末并加水制成的“药丸”。第二天,我退出了“飞行帮”,向老师和所有被我伤害的人道歉,并举报了“飞行帮”。
闭上眼睛,泪水轻轻地带出痛苦的记忆。
那是一个炎热的夏天。我只有8岁,在3年级。那时,我把头发剪成假小子的头,加入了由我们班一些淘气的男孩自发组成的“飞行帮”。他们到处耍花招,从老师的钢笔里挤出墨水,倒入干净的水,有时还吐痰。我觉得欺负诚实的女孩,把她的练习本扔得到处都是,这很有趣,所以我也想加入他们。但是他们说我的头发太长了,不能成为飞行帮的成员。于是我理了理头发,留着像男孩一样洒脱的短发,最后顺利通过了“考试”,加入了“飞行帮”。
在那段时间里,我的分数从90分迅速下降到60分。老师非常生气,把我列入黑名单并告诉了我妈妈。我妈妈打了又骂,但没用。最后,她决定放弃,让我把世界颠倒过来。
一天,一个女孩从另一个班转到我们班。看到她胆怯,我和我的“朋友”讨论如何戏弄她。
下午,当她不在的时候,我们偷偷把“药”——放进她的杯子里。所谓的“药”是一种将粉笔磨成粉末并加水制成的“药丸”。服药后,他们都回到座位上,准备“看好戏”。过了一会儿,她回到教室,拿起她的杯子,毫无防备地喝了下去。我们几个人在座位上高兴地跳了起来。突然,她吐了水。我清楚地看到她吐出的水里有一点血。那天她被老师送到了医院。
第二天,她妈妈来到学校,说她会帮她办理转学手续。后来在班会上,我们从老师那里得知她患有先天性哮喘。从那以后,就没有她的消息了。
我非常痛苦,一想到这个我就害怕。万一有人被杀了呢?回想起我所做的一切,我痛哭流涕。第二天,我退出了“飞行帮”,向老师和所有被我伤害的人道歉,并举报了“飞行帮”。我非常后悔。我想振作起来,努力学习。也许这可以看作是对她的道歉。
过去已经过去了。我不知道这位同学现在怎么样了。我只想真诚地对她说,“对不起,秀妮"
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。