它那略呈波浪状的边缘被雨水浸湿了,就像柔软的水波一样。然而,不完整的小切口和叶片表面的小裂纹在风雨后似乎令人震惊。叶芽通常很不成熟,但却是一个孤独的痛苦的受害者。痛苦对每个人都是平等的。这种眼泪也是每一次成长的过程,也是对生命之美的一种理解。没有什么能让所有有感情的人感到痛苦。生活中,痛苦是不可避免的。活在声音和色彩中,实际上就是享受痛苦。但是,痛苦,我把它视为一种美,一种说不出的美。
生活是一口清澈深邃的井,可以是凉爽的,也可以是干燥的。有时候,一片很小的叶子也可以解释生活的痛苦,也是一种美。
雨后,我坐在窗前,看着——。雨抚过洗礼后,我面前的一切都亮了。闻着,充满了新鲜。我只听到雨点“啪嗒啪嗒”落在地上的清脆声音和小水坑的微弱涟漪。映着窗外那棵不知名的树,清澈翠绿的绿波荡漾。我心里认为这本书真的很美。
我抬头看着树。一簇簇的,一簇簇的,满是可爱的嫩叶,厚厚的压在树梢上,拥挤着,笑着,挂着雨滴,在阳光下轻摇着,不刺眼,但很美,很可爱。
突然,一点绿色围绕着窗户旋转,却在我眼前闪过。我悄悄地开始研究这片叶子。这是一个非常小的嫩叶芽,但它是一片残叶,它如此引人注目以至于它是不完整的。经脉清晰可见,但又细又小的叶子掩盖不了这是一个年轻的叶芽。它那略呈波浪状的边缘被雨水浸湿了,就像柔软的水波一样。然而,不完整的小切口和叶片表面的小裂纹在风雨后似乎令人震惊。一个小小的叶芽能承受这样的痛苦并继续生长吗?我不敢猜测它经历了什么。它只是一个小小的叶芽。叶芽通常很不成熟,但却是一个孤独的痛苦的受害者。
我渐渐开始想起刚才受伤和哭泣的感觉。我心里也想,我只是一个孤独痛苦的人,但难道世界上所有的东西都没有被伤害和哭泣吗?如果没有痛苦,就没有微笑。痛苦对每个人都是平等的。没有什么痛苦是为自己准备的。这种眼泪也是每一次成长的过程,也是对生命之美的一种理解。
在这个世界的屋檐下,有多少生命、事件和痛苦,就有多少心碎的人。没有什么能让所有有感情的人感到痛苦。生活中,痛苦是不可避免的。活在声音和色彩中,实际上就是享受痛苦。
我拿起那片普通的叶子,一会儿,泪水又一次充满了我的眼睛,呈现在我的眼前……但是,痛苦,我把它视为一种美,一种说不出的美。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。