转眼间,舒的梦被送上了云端但消散了;时光飞逝,花开花落,爱情落在花瓣上,但这只是辉煌的一刻。只是,一份友谊,在两个小小的心里,走了线。
你会永远记得吗?在我们共同的五年里,我们从未见过像天真和亲密这样的事情。我们和一个人一样好。你爱我,我也爱你。
令我困惑的是,我不记得我是如何和你成为朋友的,也不记得我是如何和你如此亲近的,你也不记得——。
好吧,开心。五年转眼就过去了。我从来不相信成年人的“时光飞逝”,但现在回想起来,我认为成年人是对的。我们的时间现在只是一层薄薄的记忆。事实上,不管我现在怎么想,关于你的一切都变得模糊了。有一种叫做“时间”的面纱遮住了我的记忆。即使我仔细回想并识别它,它也可能无法揭开面纱——。这不是很讽刺吗?虽然我们的时间是五年,但我们能回忆起那一半吗?不是一半。
去年寒假,两年后,我从初中开始第一次见到你。看到你熟悉但陌生的脸,我几乎认不出你了。你没有变。乍一看,心底浮动的感觉是“奇怪的”。这让我想知道,我们真的是朋友吗?五年的友谊比不上两年的初中?如果我和你进了同一所高中,我的命运会和现在一样吗?我的命运和你的命运还会纠缠在一起吗?
在再次见到你的短短两个小时里,我深感悲伤。我们甚至不知道用什么话题聊天。这次会面加深了我们对彼此外貌的印象,因为我们的话题实际上只不过是成就、彼此的学校生活,然后是一片巨大的沉默。我来这里过你生日的原因是不是太瘦了?我知道你的脆弱,你说你想我,需要我。当我今天想起这件事时,我担心你在天一总是被欺负,没有人能陪你。初中毕业后,你的两个老朋友变得难以想象。他们甚至骂你。他们不把你当作朋友。然而,你不知道他们的占有欲有多强,这在小学就已经表现出来了。你知道吗?真正的朋友不太在乎他们的朋友是否被别人占据。虽然我不敢轻易说我是你真正的朋友,但你知道,我真的把你当成朋友了。今天这个时候,我不知道该怎么办。你和我也是。因为没有办法回到小学,时间不会倒流。
我们的悲伤我们即将成为熟悉的陌生人。过一会儿,当我们彼此忘记时,“小学友谊是假的”的咒语就会实现。然而,你想忘记吗?我想忘记吗?
当这条线断裂时,无论它多么不情愿,它都无法抵抗。所以我不想忘记,忘记你等于忘记我,我们五年不见了。我们不想白白消失,也就是说,五年不是很长也不是很短,对吗?我们能挽救我们逐渐衰弱的友谊,直到我们能成为永远的知心朋友吗?
我们是朋友,所以友谊不会改变。
不会改变的是友谊。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。