老爸喜欢阅读,拥有他一半的书。有一次,妈妈让我帮我爸爸查字典。他把自己的职业视为职业。老爸非常重视他写的每一份手稿。晚上,这顿饭还是和第一次上菜时一样。瞧,老爸的话又在展厅里展出了,在灯光下闪烁不定。看,老爸奖杯被放在最显眼的地方,在阳光下特别耀眼。我决心超越老爸。我相信,通过不懈的努力,我一定会学到一些东西。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
我的老爸语言风趣,会写一手漂亮的书法,一手好文章,会打一手优秀的乒乓球,还会弹钢琴、唱歌和说相声因为他对一切都很细心,所以他在各方面都很好。我崇拜他,他是我的偶像。
让我先谈谈学习。老爸喜欢阅读,拥有他一半的书。有一次,妈妈让我帮我爸爸查字典。我很奇怪。你为什么查字典?只有在我打开书的时候,我才知道我父亲已经在空白处写下了他不知道的所有单词。他是一个多么精确的人啊。每次我打开一本书,我都能清楚地看到我父亲众多的注解。老爸也喜欢看电视,但是大多数人都看有用的节目,比如每天早上《百家讲坛》,他从不错过一集。我曾经问我父亲,“你为什么读那么多书,看那么多有用的电视节目?”他只告诉了我一句话:“猫哥是领导者吗?”
他把自己的职业视为职业。我每天早走晚归,一周内很少在家吃饭。他可以从早到晚写作。那天上完补习班后,老爸带我去了他的单位,我震惊地看到桌上堆积如山的文章。老爸非常重视他写的每一份手稿。他总是先画出一个好的思路,用笔写,然后完全沉浸在他的工作中。他星期六和星期天不休息。他总是在他的桌子上写字。甚至吃饭都是让我把米饭放在他的桌子上。晚上,这顿饭还是和第一次上菜时一样。我建议他休息一下,但是他说工作是最重要的,他不能休息。
瞧,老爸的话又在展厅里展出了,在灯光下闪烁不定。看,老爸奖杯被放在最显眼的地方,在阳光下特别耀眼。
我不能像老爸,那样专注于每件事,但我会向老爸学习,专注于做好每件事。我永远不会同时做两件事。我一定会在学习上越来越努力。我也会像我父亲一样,看一些著名的名字,发表评论或写一些阅读报告。看一些有用的电视节目。我决心超越老爸。我相信,通过不懈的努力,我一定会学到一些东西。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。