改革开放不仅深刻地改变了中国,也深刻地影响了世界。——简介中国,是一个历史上有许多曲折的国家。1978年12月18日,为了使人们不再遭受饥饿、寒冷和苦难,中国下定决心要去世界各地。从经济发展的角度来看,它实现了从封闭的弱国向开放的全球经济强国的转变,共同创造了中国经济发展的奇迹。中国治理模式实现了“权力-民主-法制”的动态平衡。中国,改革开放后,情况确实发生了变化。
改革开放不仅深刻地改变了中国,也深刻地影响了世界。
——简介
中国,是一个历史上有许多曲折的国家。从大唐的繁荣到晚清的衰落,从抗日战争到新中国,的建立,再到现在的世界地位,是什么推动了中国的发展?
1978年12月18日,为了使人们不再遭受饥饿、寒冷和苦难,中国下定决心要去世界各地。没有这个决定,没有人会知道中国今天会是什么样子。
我还经常听到老年人相聚谈论改革开放的时间和好处。我总是好奇地听着,但我什么也不懂。直到今天我才意识到改革开放的重要性。
什么是改革开放?它给我们带来了什么?我总是听爷爷讲过去的故事,一个人静静地想象着,一个人不禁会想,现在是什么给了我们幸福和繁荣,但童年的疑虑也转瞬即逝,我不会去想那个时候浪费脑细胞的问题,尽管现在这很简单。
然而,事实告诉我,我错了。改革开放不仅仅是一句话的问题。它在许多方面改变了中国,促进了中国的经济发展,给中国带来了快速的变化。从经济发展的角度来看,它实现了从封闭的弱国向开放的全球经济强国的转变,共同创造了中国经济发展的奇迹。从1978年到2017年,国民生产总值也增长了226倍,成为世界第二大经济体。从治理的角度看,从单一层次的传统管理向现代公共服务型治理的转变已经实现。中国治理模式实现了“权力-民主-法制”的动态平衡。从社会民主的角度看,实现了从温饱到小康的全面转变,使人民过上了新的生活。这是改革开放的开始,也是改革开放40年来最伟大的成就之一。