很遗憾,在食物季节的高峰期,我们被云层覆盖着。然而,我们仍然有时间回家看现场直播。经过我的比较,天荒坪的日全食是最壮观的,除了一圈钻石环,我们什么也看不到。唉,如果我们在绵阳有如此壮观的景象该多好啊。这真是一个遗产。
22日,我们迎来了百年不遇的日全食。
一大早,我和父亲来到五一广场观看日全食。
首先,我们去五金店买电焊玻璃,并用它来观察日全食。它不贵。每件售价50美分,外面的日食观测镜要好上百倍。它真的又好又便宜。
当我们到达五一广场时,日偏食开始了。我们发现许多人使用电脑断层片或胶片。一位阿姨说那边的这个要2元。
在食物季节的高峰期,我们被云覆盖着。很遗憾,但是我们还有时间回家看现场直播。经过我的比较,天荒坪的日全食是最壮观的。除了一圈钻石环,我们什么也看不见。唉,如果我们在绵阳能看到如此壮观的景象该有多好。这真是一笔遗产。