去大会堂上学后,我离家很远,很久没有去看望我的祖父母了。哎哟我可爱的孙女,她在大会堂上学后不到一个月就不认识爷爷了?过了一会儿,爷爷神秘地向我们宣布了另一个重要消息:我和老人中心的一些老朋友有个约会,去哈尔滨,风景优美的城市太阳岛,旅行,然后写一些草图。爷爷拿出来接电话,对我们说:是一个老朋友让我来讨论我必须去哈尔滨的事情。这应该归功于改革开放的好时光。
去大会堂上学后,我离家很远,很久没有去看望我的祖父母了。今天是星期六。我们休息一下。我和我的父母去看望我的祖父母。
当我到达爷爷家时,丁咚——走到门口打开了门,但我留在了那里——我看到一个鼻子上戴着太阳镜的英俊男子,一套西装,一条领带和闪亮的棕色皮鞋在我面前。
这是谁?我爷爷的家人什么时候来见这样一个时髦的人的?我拉着爸爸的袖子,低声问道。
这个人是爸爸起初惊呆了,然后笑着说:"这是你爷爷!"
什么7我爷爷?我睁大眼睛盯着那个人。
哎哟我可爱的孙女,她在大会堂上学后不到一个月就不认识爷爷了?那人说着,摘下墨镜,微笑着向我走来。
如果是爷爷,我高兴地跑过去抱住他,问:“爷爷,你染头发了吗?”你还在吃慕斯吗?你看起来很酷。真的吗?我真的那么年轻吗?爷爷摸了摸他的头发,问道。
爷爷看起来不比我父亲大多少,我看着他说道。
是吗?爷爷睁开惊讶的眼睛,跑到镜子前看了看。他笑着说:“看看我可爱的孙女。她的嘴很甜。当你这么说的时候,爷爷已经变成了一个英俊的男孩。他真的越来越年轻了。”爷爷非常高兴。
这时,我已经很久没说话的母亲轻声说道:“是的,爸爸,你这些天看起来真的很年轻,很有活力。你有什么秘密吗?”
爷爷用手拢了拢头发,自豪地告诉我们,他最近参加了农场老人活动中心组织的书法和绘画培训班,正在一所业余大学学习。虽然爷爷已经70多岁了,但他仍然需要给大脑充电。现在爷爷每天都过着充实的生活。我早上出去散步,8点钟去活动中心上课,下午去我老朋友家学电脑。现在爷爷不仅可以在网上查找信息,还可以在网上发邮件!
我真不敢相信我的耳朵,我憨厚的爷爷,现在这么时髦。父亲:今天能做的事不能拖到明天。儿子:太容易了。给我饼干罐!这时,从外面回来的奶奶插嘴道:"孙女,你不相信你爷爷会有这么大的变化吗?"事实上,在你去主体育场上学之前,你的祖父在电视上看到了这个城市老年人的生活,他发誓要好好度过他的余生。博德,真的很棒。我没想到爷爷一生都握着锄头柄的大手能画出如此美丽的图画。我简直不敢相信。
过了一会儿,爷爷神秘地向我们宣布了另一个重要消息:我和老人中心的一些老朋友有个约会,去哈尔滨,风景优美的城市太阳岛,旅行,然后写一些草图。
爷爷,路很长,你不怕晕车吗?我有点担心。
别担心,我会坚持住的。
说话间,传来了手机的声音。爷爷拿出来接电话,对我们说:是一个老朋友让我来讨论我必须去哈尔滨的事情。我们今晚晚些时候再谈。说完,爷爷故意冲着我用英语拉长的声音说:“咕——白”这让我们全家都笑了。看着爷爷的背影,我想:爷爷真的越来越年轻,越来越潇洒了!这应该归功于改革开放的好时光。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。