“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”爷爷,歌声响起,喜气洋洋的吹灭了蜡烛。
今天根本不是爷爷的生日,你怎么说?嘿嘿!我不知道。让我告诉你:爷爷是一个普通的农民工。他非常努力。从童年到成年,我靠爷爷生活。你一定很惊讶,这和你爷爷的生日无关,啊!别担心,听我说:爷爷每天在国内外都很忙。他从未好好休息过。爸爸甚至更忙着接管爷爷。一天,我问爷爷,爷爷,你的生日是哪一天?爷爷笑着说:"你这么老了,你的生日是哪天?"我早就忘记了。第二天,我告诉我父亲,他很惊讶:嗯。不是吗?用怀疑的目光盯着我。哦,天哪!别像个傻瓜一样。为什么我们不把爷爷的生日定在6月1日呢?全家举起手来投票。爷爷的生日定在6月1日。
我们在6月1日举行了一次生日聚会。在掌声和欢呼声之后,生日聚会开始了。每个人都举杯庆祝,发表了一篇充满诗意的生日演讲。阿姨走到她面前说:“让我们猜这个谜语。我的填充蛋糕说,“我先说,我先说!“我设法吞下它,拍了拍我的衣服,昂着头说,”咬掉牛的尾巴!猜猜看。嘿嘿,猜不出来。爷爷看着我们说,“啊!你们真的很无聊,不够时尚,我们为什么不举行一个歌唱比赛呢?你们谁先唱?”爸爸走到他面前说:“我先唱歌,听着:“太阳正在往山上爬!Xi……”当我们听到出事了,我们的姐姐喊道,“爸爸,算了,不要吓唬人。”爸爸皱着眉头说,“你知道什么?"
爷爷拍手说:“让我唱歌。让我唱《东方红》。一阵掌声过后,房间里静悄悄的,只听到一阵歌声:“东方红,太阳升起来了,中国有一个毛泽东,"
看到爷爷笑,我们都松了一口气。唱完之后,爷爷给我们讲了一个故事。这是我们的主席,我们应该得到尊重。开始的时候,他是……"虽然我们都知道这一点,但我们仍然静静地听着。
故事讲完后,大家又跳了起来。弟弟又唱又跳:“向左三圈,向右三圈!扭你的脖子,扭你的屁股。”大家还是忍不住笑了。爷爷静静地坐着,脸上充满了悲伤。我问,“怎么了,爷爷?”爷爷叹了口气说,“嘿,如果你奶奶还在……”观众安静下来,看到爷爷脸上挂着一滴泪珠.
爷爷的善良让我骄傲。我有一个关心祖国和家庭的爷爷。嫉妒他!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。