有时大浪会把它掀翻,有时小浪会拍打着船底。大浪和小浪就像童年的挫折和快乐,伴随着我们茁壮成长。没想到,当我走到同一张桌子前时,我不小心把他的中文书放在了地上。一想到“火山爆发”的场景,我就不知所措,当他没看到的时候,我正准备捡起来整理中文书籍。后来,是我主动道歉,设法恢复了这种罕见的同学关系。这个小小的误会引起了这么大的骚动,这说明互相尊重、互相理解、珍惜这份难得的友谊是多么珍贵。
童年就像一叶扁舟,漂浮在茫茫大海中。有时大浪会把它掀翻,有时小浪会拍打着船底。大浪和小浪就像童年的挫折和快乐,伴随着我们茁壮成长。在我的成长道路上,有许多起起落落,包括快乐、悲伤、快乐和情感。但只有那个小小的误会我记忆犹新。
我记得在我三年级的时候,我和我的同桌有过一次争吵和误解。
那天,我正在和其他同学聊天。没想到,当我走到同一张桌子前时,我不小心把他的中文书放在了地上。我立刻慌了。我想知道我的同桌喜欢对小事大吵大闹,一旦吵大了,我就不能接受。一想到“火山爆发”的场景,我就不知所措,当他没看到的时候,我正准备捡起来整理中文书籍。但在这个关键时刻,他走进教室,看到了眼前的这一幕。他的眼睛睁得大大的,他的脸气得通红,他对我大发雷霆。我想上前说“对不起!”,但我还没来得及说话,他已经冲到我的位置,故意把我的书扔在地上,然后破口大骂。对我来说,我就像雨中的小鸡,无法反抗。毕竟,我也丢了他的书。我有什么理由要说?谁让我和这样的人坐在一起的?此时,泪水模糊了我的双眼,我的心似乎打翻了五味瓶,五味汇集在一起。也许是悲伤,也许是不公正.
第二天,我以为昨天的不快已经过去了,但他仍然没有和我说话。我和他在一起将近一周了。后来,是我主动道歉,设法恢复了这种罕见的同学关系。这个小小的误会引起了这么大的骚动,这说明互相尊重、互相理解、珍惜这份难得的友谊是多么珍贵。如果生活中没有友谊,那将是多么单调,颜色将是多么单调!
这些珍贵的友谊为我们的童年生活增添了亮丽的色彩,并将伴随我们度过这多彩的童年生活和美好的一生!友谊,就像生活中的精神食粮,在我们失败的时候安慰我们,在我们骄傲的时候提醒我们,让我们从失败中汲取力量,在骄傲中懂得谦虚,珍惜友谊,让友谊永远伴随我们!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。