兔子是以前所有小动物比赛的短跑冠军,但不会游泳。有一次,一只兔子被一只狼追到河边,差点被抓住。为了小动物的全面发展,动物管理局把兔子送到了游泳训练班。小狗、乌龟和松鼠也在班上。小狗和乌龟已经学会了游泳,并获得了另一项技能。心里我非常高兴:兔子和松鼠已经很长时间没有学会了,它们非常苦恼。“我可以用两条腿游泳,但你还不能用四条腿游泳,”训练课程的教练野鸭说。90%的成功来自汗水。来吧。呷!"
评论员青蛙感叹道:“兔子擅长跑步!为什么你只针对弱点进行训练,而不发展特殊技能?”思想家克雷恩说:“生存的能力不止一种!兔子不会游泳,也不会打洞,松鼠不会游泳,也不会爬树。”
兔子想学游泳吗
读完上面的寓言,每个人都忍不住笑了。传说中的“动物管理局”就像世界上可怜的父母,他们“希望自己的孩子和女儿在现实生活中变成凤凰”。“训练课程教练马拉德”一般指“非常负责任”的辛勤园丁,也指各种“特别长的班级”教师。他们只能忍受那些无辜的“小兔子”和“小松鼠”,被迫在“好”的名义和愿景下做他们不喜欢做的事,也不能违背自己的意愿做好事。
兔子被追到河边时,差点被狼抓住。事实上,它不应该被指责为“不会游泳”。“小动物比赛短跑冠军”只是“矮子比高个儿高”,跑得不够快,这应该受到指责。如果它能很好地利用“前肢比后肢短,善于跳跃和跑得快”的内在生理优势,当它能跑得足够快时,即使是在动物世界中以“狡猾和凶猛”而闻名的狼哥哥,也能“忍受我”吗?兔子在河边险些被抓到的原因是它“差点被抓住”,这表明它凭借自己的特殊技能最终“从狼群中逃脱”。否则,它不会“几乎”而是付出了生命的血腥代价。当时,兔子显然没有学会游泳,因此可以看出,在关键时刻,它仍然是最好的技能,也是最可靠的。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。