从1949年10月1日到2011年10月1日,新中国成立62周年,在过去的62年里经历了许多艰辛和挫折。只有你知道它经历了多少困难,从贫穷到繁荣,从东亚的病人到世界强国。
邓稼先,钱学森,鲁迅和李四光是无数有崇高理想的人,他们为你们做出了贡献。他们在做什么?是对你的回报!
原子弹成功发射,世博会和世园会成功举行,嫦娥一号探月卫星成功发射。这只是你为我们支付的一亿英镑。在过去的62年里,你经历了太多太多。
鲁迅的文章传播到国外,批判社会的黑暗,歌颂光明的未来,深切同情劳动人民。人们对邓稼先的事迹知之甚少。他放弃了慷慨的待遇,毅然回国。他在沙漠中工作,制造原子弹,并成为中国原子弹之父。从那时起,全世界都特别尊敬中国。
世博会2010年在上海举行,世园会2011年在西安举行。诗意的长安,人与自然、城市与自然的共生,使世界各地的人们频频点头。
62年来,我们风雨同舟,患难与共。你创造了多少奇迹?在九州,五星红旗冉冉升起。祖国,我为你骄傲!
谢谢大家!我的演讲结束了。