我又可以吃又甜又好吃的月饼了。奶奶的确是我的知心朋友,她一进来就给了我一个大月饼。我迫不及待地想把月饼剥下来吃掉。“这是月饼的原料。让我们开始制作吧。”不一会儿,十个新鲜的月饼出来了。“这还不容易。让我们给月饼添加一些配料。我们去摘些树叶、菜叶、花等,把它们的汁液拿出来,洒在月饼上。”
中秋节就要到了!中秋节就要到了!我又可以吃又甜又好吃的月饼了。
一大早我们开车回到乡下奶奶的家。奶奶的确是我的知心朋友,她一进来就给了我一个大月饼。我迫不及待地想把月饼剥下来吃掉。看着我不耐烦的样子,我的祖父母都笑了。
吃完月饼后,我去看望我的姐姐潘,姐姐潘很高兴见到我。她说:“今天是中秋节,我们来玩做月饼的游戏吧!”我很怀疑:“怎么会?”潘修女神秘地说:“你先去弄些水来,然后你可以看看我的!”我很快去打水。潘修女已经拿了一小堆黄土在那里等着。潘修女从我手里接过水,倒在一小堆碎黄土上。她用一根干树枝搅动它,把粘糊糊的泥弄出来。“这是月饼的原料。让我们开始制作吧。”潘修女说。不一会儿,十个新鲜的月饼出来了。我拿起一个,假装咬了一大口,皱着眉头说:“姐姐,月饼没有味道,一点也不好吃。”潘修女翻着白眼。“这还不容易。让我们给月饼添加一些配料。我们去摘些树叶、菜叶、花等,把它们的汁液拿出来,洒在月饼上。”就这样,我们很快做了“竹月饼”、“桂花月饼”、“玫瑰月饼”.我们开心地吃着月饼,说:“好吃!”
你想吃我们做的月饼吗?那就加入我们明年的中秋节吧!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。