新型甲型H1N1流感是2009年4月首次发现的新型猪源流感病毒。这种病毒正在感染人类,并在人与人之间传播,引发了美国日益严重的疾病爆发。国际上报告的病例也越来越多。
与其他流感病毒相比,目前还不确定这次新的H1N1爆发在疾病和死亡方面会有多严重。因为这是一种新病毒,大多数人对它没有免疫力,因此疾病可能会更加严重和广泛。此外,目前还没有针对这种新型H1N1病毒的疫苗。目前,远离这种病毒的最好方法是正确洗手,避免去人群中。与此同时,我们应该做更多的运动,这样我们就可以增强我们的免疫系统。