每个人都会有一段深深埋藏在记忆中的记忆,有时一个偶然的时刻会浮现在他的脑海中。
我偶然的时刻发生在一个星期六的早上。那天早上,当我无事可做时,我打开了电视。我碰巧听到韩红在唱歌,韩红在唱《梨花又开放》。开始时低沉而充满深情的歌声,像是一句咒语,让那已经被厚厚的灰尘覆盖的记忆,轻轻撼动撼我的心灵。这座两层平房记录了我上学前的所有记忆。我能在每首歌词中看到自己的影子。
我似乎又回到了那个在韩红大声唱歌的时代。我曾经看见我站在一棵参天大树下。有时候,我微笑着看着在我面前玩游戏的孩子们。有时我抬头看着树,听着风的沙沙声。也许我妈妈会下来拥抱我,看着我和孩子们一起欢笑。
另一首响亮清晰的歌把我从记忆中“拉”了出来,给了我想象的翅膀。我看见梨花在树枝上轻轻摇曳。还有另一种悠扬的音乐。这音乐似乎是一个魔术师。我看见天上的梨花花瓣在风中一朵接一朵地飞舞,随之而来的是淡淡的香味。对母亲反复而深情的呼唤让我闻到了她淡淡的香味,看到了她亲切的微笑,柔软而纤细的苔藓上覆盖着霜。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。