农历九月初九,两个太阳都很重,所以被称为“重阳节”,也称为“老人节”。今年的重阳节意义非凡,因为我们学校组织了三、四、五年级的中队长和五(1)班的所有学生去东成,的一家养老院送温暖,在一年一度的重阳节期间给老人送去爱和陪伴。
当我们来到疗养院时,按照辅导员的指示,我们聚集在疗养院前面的大空地上,然后带着丰富多彩的营养和日用品走向我们的公公婆婆。看到我们后,我的公公婆婆非常高兴,立即排成了两行欢迎我们。好像我们是他们的孙子。
后来,红十字会的一位阿姨、华润超市的一对兄妹和我们学校的校长轮流做演讲。最受欢迎的是华润超市的一位兄弟!他冲到舞台上说了几句祝福的话,然后说了声“再见”。让每个人都笑。演讲结束了。
我们非常显眼,马上把礼物递给了我的公公婆婆,我还对我面前的一位老人说了一句祝福的话:“祝我的老人健康长寿!”老人听了这话,似乎很高兴。为了让我的公公婆婆开心,我们的一些同学找到了一位行走困难的老妇人,和她聊天,给她按摩,听她讲故事。虽然这个故事是关于那些失去牙齿的人,但如果我仔细听,这个故事包含了老妇人的热情和好客,这让我永远不会厌倦听。
当你快乐的时候,时间过得真快!我们要回去。一路上,我没有刚才去敬老院时那么激动,我觉得好像什么也想不起来了:我看到东城,敬老院里孤独的老人,感到感动,担心我老了也会在那里安家。没有亲戚来看我,我每天都很孤独,生活不如死亡。然而,经过一段时间的思考,我已经想出了我想不到的东西。现在老人之家的工作人员变了很多。他们对岳父岳母和自己的父母一样好。因此,当我和朋友聊天唱歌时,我恢复了心情.
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。