万圣节的前一天,坐在窗前,看见太阳公公在外面的天空中。他想知道孙神父明天万圣节是否会来。爬上高高的石台,抬起头对着太阳说:“你好,孙神父!”太阳没有回答。心想,“我离岳父孙太远了。他听不见我说话。”
小狮子走到山上,爬到最高的山顶,对着太阳喊道:“你好!”从远处传来一个声音:“你好!”以为孙老太爷听见了。他在回答我。小狮子又喊道,“明天是万圣节,你会来吗?”太阳回答说,“明天是万圣节,你来不来……”小狮子说,“我会来的。”太阳也回答说,“我会……”小狮子又问太阳:“你想要什么礼物?”太阳也问,“你想要什么礼物……”小狮子回答说:“我想要一个南瓜灯。”太阳也回答说,“我想要一个南瓜灯……”
下山后,他去商店买了一个最漂亮的塑料南瓜灯,放在一个高高的石台上送给孙神父。夜里刮了一阵风,南瓜灯被吹倒,滚到小狮子家的门口。
第二天早上,小狮子打开门,发现门口有一盏漂亮的南瓜灯。“哦!这一定是孙神父送的万圣节礼物!”小狮子再次爬到山顶,对着太阳喊道:“谢谢你的礼物。万圣节快乐!”太阳也说:“谢谢你的礼物,万圣节快乐……”
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。