我的家乡东丰县——位于吉林省中南部,历史上被称为“皇家鹿苑". 建县成立于1902年8月4日”。它不仅被称为“中国梅花鹿之乡”,也是全国三大民间绘画村之一。这里的景色一年到头都很宜人。
春天来了,冰雪融化了。小溪唱起了歌曲“丁咚——丁咚”。草也把头伸出了地面。南山广场的树林发芽了。燕子从南方飞回来,在它们的巢中“叽叽喳喳”。春雨也加入进来,演奏了美妙的音乐。
夏天,太阳火辣辣的,下着倾盆大雨。太阳就像一个大火球,人们在大树下乘凉,狗伸开长长的舌头在树下睡觉。突然,下起了倾盆大雨,雨后这里出现了彩虹。它有七种颜色,红、黄、蓝、紫它非常漂亮。小鸭子嘎嘎叫,青蛙在荷叶上嘎嘎叫,草和小花更加茂盛明亮。夏天天真而美丽!
秋天,红苹果像一盏大灯笼一样成熟。黄澄澄的梨像金葫芦。紫色的葡萄就像紫色的珍珠。枫叶也是红色的。它们像邮票一样漂浮,带来凉爽的秋天。
冬天,雪花从天而降,像美丽的蝴蝶一样飞舞。我面前的雪花像孩子一样顽皮,落在屋檐下和行人的脸上。雪落在路上,就像一条围巾。雪花落在地上,像一床厚厚的被子。