在我的记忆中,有许多有趣的事情,其中对我来说最困难的是在我6岁的时候在我的家乡做农活和割水稻。
当我六岁的时候,妈妈带我回到了我的家乡。那时是秋天,我家乡的农民正忙着收割水稻。当我下了车,看到农民们在田里劳作时,我真的很想帮助他们。所以我很快跑到我爷爷家,对他说:“爷爷,我要帮助农民割水稻,好吗?”爷爷看到我如此活跃。他二话没说,立即拿了两把磨好的镰刀,和我一起去收割水稻。
当我们到达田地时,爷爷首先教我如何使用镰刀。爷爷说,“你必须用力握住镰刀。你必须掌握好它。你必须使镰刀更加灵活。你不必太死板。否则,您将无法切割。”听了这话以后,我向爷爷点了点头。我又去了一个空地,认真地练习爷爷刚才对我说的话。过了一会儿,我练习了汗流浃背。我的祖父由衷地说:“孙女,停止练习,休息一下。”我对爷爷说,“爷爷,没关系。当你看到农夫伯伯这么热的时候,我为什么不练习呢?”
过了很久,我终于学会了收割水稻。所以我去了野外。我一到野外,就感到异常炎热。这一刻我真的逃脱了。但是当我看到爷爷深情的眼睛时,我感到一股力量在支持着我,好像在说:“孩子们,我们必须坚持下去,不能被这个小小的困难打败。”所以我重拾信心,学会了看起来像个农民。保持干燥,然后挥动镰刀?我用刷子割掉了手中的米饭。按照以前的样子,我一个一个地切米饭。我不知道花了多长时间才停下来擦汗。我前面的稻田已经割了一半以上,后面的稻堆成了小山。
看着我的成就,我非常高兴,更加自信,对再次收获水稻充满希望。就在这时,一只浑身沾满金粉的红黄相间的蝴蝶从我身边飞过。当我看到一只如此美丽的蝴蝶时,我放下镰刀,追上了花。爷爷马上拦住我,说:“你怎么了?你还没割完米就跑去玩了。快切。”惭愧之余,我立即跑去拿起镰刀,继续割大米。
我不知道花了多长时间,米饭被切好了,我和爷爷一起回家了。通过这项工作,我尝到了工作的艰辛,但我也觉得很甜蜜。