"丁零零."我很快接了电话:“你好你是爸爸!爸爸,你什么时候回来?”“……机票已经买好了,我马上就上飞机,这样我就可以回来和我们一起吃年夜饭了”。我们刚吃过午饭,妈妈正在为新年准备晚餐!“再见!听到父亲回来的好消息,我也很高兴帮助母亲准备新年晚餐。走进厨房,哦,孩子,架子上摆满了各种各样的菜:手拿羊肉,清炖甲鱼,北京烤鸭,红烧牛排,红烧大虾,鱿鱼我不能说出许多菜肴的名字。”
" 丁零零."我很快接了电话:“你好你是爸爸!爸爸,你什么时候回来?”“……机票已经买好了,我马上就上飞机,这样我就可以回来和我们一起吃年夜饭了”。“太好了!”我们?我们刚吃过午饭,妈妈正在为新年准备晚餐!“再见!听到父亲回来的好消息,我也很高兴帮助母亲准备新年晚餐。走进厨房,哦,孩子,架子上摆满了各种各样的菜:手拿羊肉,清炖甲鱼,北京烤鸭,红烧牛排,红烧大虾,鱿鱼我不能说出许多菜肴的名字。”妈妈,你还有这么多菜要做吗?”“当然,你父亲在出差前定了今年的年夜饭一定要比去年的丰富。"
她说这话时,她妈妈一直很忙。“唉,这除夕夜大餐简直就是一场丰盛的宴会。”奶奶激动地说。我借此机会问祖母:“祖母,你看过满汉宴吗?”“别说我没见过,就连你父亲也没见过,更别说尝过了。”奶奶摇摇头说:“唉,世界变了!”“奶奶,应该说‘时代变了’!”“世界真的变了。孙子教奶奶说话。”奶奶一边笑一边说。妈妈也笑了。“丁咚……”门铃响了。“哇,爸爸回来了!”我高兴地喊道。爷爷、奶奶和妈妈都冲到门口迎接爸爸。爷爷惊讶地说:“你刚才在上海。我还没有看完报纸。你已经到家了。快,快!”我开玩笑地问我父亲,“爸爸,你是在神州?"五号回来的吗”“神州五号是什么?”奶奶好奇地问。爷爷赶紧向奶奶解释道:“这是一艘能飞向月球的宇宙飞船!“这个世界变化太快了,”奶奶激动地说,“即使在天上也是如此。”全家人都笑了。妈妈提醒大家:“准备晚餐!“我父亲和我在客厅里摆了一张大圆桌,我母亲和祖母把所有准备好的菜都端到桌上。爷爷像评论员一样站在一旁:“幸亏有这么大的圆桌,否则,我们怎么能放这么多菜呢?奶奶马上插话说:“那时你想买一张大圆桌,但是没有地方放它。”“是的,只有20平方米的住房。”爷爷继续说道,“看看这房子。它有100多平方米。几年前,司级干部只能住90平方米,部级干部只能住100多平方米!”“我想当你嫁给我时,你的新房子是建在一个山洞里的。奶奶说,“这个……”我立刻冲口而出:“这个世界变了!”“哈哈哈饭后,我大声宣布:“下一个节目,换上新衣服!“妈妈打开橱柜,让我自己挑选衣服。
衣柜里有几套时髦的新衣服。我从一套衣服中选一套,不知道该穿哪一套。这时,我父亲打开他的手提箱,拿出两套新衣服,对我的祖父母说:“爸爸,妈妈,我从上海给你们中的一个人买了一套西装,请试试看是否合适。”祖父母和祖母高兴地换上了他们刚买的新衣服。我一看,原来是最时髦的“唐西装”。奶奶看着穿着唐装的爷爷,笑着说:“老头,你穿这套衣服像黄世仁。”“那么你不会是女房东了?”爷爷笑着说。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。